常見問題

【課程中】上課注意事項有什麼?

1.完成課程講師給付相關作業或評量測驗。
2.期末完成講師要求之成果。
3.上課學員若因故無法出席應告知請假。

【報名】報名資格或條件

▪〔通識型〕課程

1.學員上課資格原則不設限。

2.但若講師認為最新一期的課程需要有先備知識的話,需要先完成線上影片課程,才能報名最新課程。

▪〔進階型〕課程

依課程需求設定學員報名資格與條件,需要繳交過往實績證明、企劃案、合作意向書等相關資料(詳見個別課程簡章),需經講師群評選,取得錄取資格,並完成繳費後,始成為學員,取得上課資格。

【報名】報名方式

▪〔通識型〕課程

線上直播課:不限資格,依報名順序錄取。額滿後將視需求情況加開。或可由線上觀看課程內容錄影。

▪〔進階型〕課程

依課程需求設定學員報名資格,需經講師群評選,取得錄取資格,並完成繳費後,始成為學員,取得上課資格。

【課程】有什麼課程?

課程分兩大類:

1.〔通識型〕通識課程打底,銜接募資策略,文化內容產業化經營
TAICCA School文策學院,目前已經開設通識型的課程,因應疫情,啟動線上授課模式。其中有智財權法務課程、財會金融與公司經營,兩門系列課。與文化內容業者業務有關的著作權、共同創作、契約相關法務知識,及對接日後募資、融資需要有的相關財務報表的金融概念。讓文化內容產業人士有堅實的法務、財務基礎概念,在跨域的合製合資事務,特別是國際合作,會有更健全穩健的戰略規劃。

2. 〔進階型〕產業關鍵人才培育
培訓產業鏈斷點需要的關鍵人才(比如中介經紀人、製作人類型),協助業者連結國際人脈網絡,促成國際合製合資。讓文化內容產業可以跨域加值、打入國際通路。